明确时代使命 探寻提升自我之路——记清华大学花苏榕博士讲座
发表时间 : 2019-05-15

 

428日下午,在双十中学枋湖校区信息中心一楼报告厅内,来自清华大学医学院临床医学博士、北京协和医院主治医师花苏榕老师,为我校师生奉献了一场名为《高中时代,做任务和升级之路》的精彩讲座。

花苏榕博士曾获北京协和医院外科技能赛冠军,多次出演央视、北京卫视、浙江卫视多档健康节目。曾参与真人秀《因为是医生》,因主动给病人垫钱走红网络,更因17个小时手术坚守在手术台上并且不吃不喝,被网友纷纷点赞。

花博士在讲座中,首先由游戏与小说内的升级之路类比到学习生活的提高方法,将小学初中高中学习类比成“小地图”“大地图”,引导学生在成长升学中如何“做任务”,如何提升自我,探索“新地图”,如何让目标站的更高看得更远。接着,花博士从自身医生职业出发,先从全国医疗支出的不断提高谈及人们越来越重视医疗,再带着同学观看肿瘤切割视频,谈及未来医学技术将不断升级,充分论述了高中时代“做任务”和“升级”的重要意义。

在会后的提问环节,同学们踊跃发言热烈提问:“高中生如何进行职业选择?”“医学能解决人类的疾病问题吗?”……双十的同学们被激发了的上进精神,展现着属于我们的时代气质,属于双十的气质。双十人一起撸起袖子努力干,定不负我们的新时代!

(供稿人:高一(19)班  吴敬仪  审核人:陈锋)

 

 

打印】 【收藏】 【关闭